Receta de Creps soufflé con castañas

Receta de Creps soufflé con castañas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Creps soufflé

· ¼ kg de harina fuerte
· 200 ml de leche
· 100 ml de crema de leche
· 8 gr de levadura fresca
· 10 gr de azúcar
· 2 claras de huevo
· 50 gr de mantequilla
· 100 gr de azúcar lustre

Relleno de castañas

· 150 gr de chocolate
·2 yemas de huevo
· 100 gr de castañas cocidas

Elaboracion Creps soufflé

Diluir la levadura en la leche tibia con el azúcar
Tamizar la harina, mezclar con la sal y agregar el líquido poco a poco amansado hasta obtener una masa elástica y fina.
Dejar reposar en fermentadora unos 30 min

Retirar de la fermentación, agregar las claras de huevo montadas a punto firmes.
Fundir la mantequilla en la sartén de creps e ir tirando la masa hasta cubrir una pequeña capa de la superficie.

Cuando la masa empiece a cuajar rellenar con la farsa e ir doblando en forma de canelón

Retirar y espolvorear con lustre

Relleno de Castañas

Fundir el chocolate al baño maría y agregar las yemas de huevo batidas.
Añadir las castañas troceadas y reservar en caliente por debajo de 60 ºC.

Creps souffle con castañas

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