Receta de Creps soufflé con castañas

Receta de Creps soufflé con castañas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Creps soufflé

· ¼ kg de harina fuerte
· 200 ml de leche
· 100 ml de crema de leche
· 8 gr de levadura fresca
· 10 gr de azúcar
· 2 claras de huevo
· 50 gr de mantequilla
· 100 gr de azúcar lustre

Relleno de castañas

· 150 gr de chocolate
·2 yemas de huevo
· 100 gr de castañas cocidas

Elaboracion Creps soufflé

Diluir la levadura en la leche tibia con el azúcar
Tamizar la harina, mezclar con la sal y agregar el líquido poco a poco amansado hasta obtener una masa elástica y fina.
Dejar reposar en fermentadora unos 30 min

Retirar de la fermentación, agregar las claras de huevo montadas a punto firmes.
Fundir la mantequilla en la sartén de creps e ir tirando la masa hasta cubrir una pequeña capa de la superficie.

Cuando la masa empiece a cuajar rellenar con la farsa e ir doblando en forma de canelón

Retirar y espolvorear con lustre

Relleno de Castañas

Fundir el chocolate al baño maría y agregar las yemas de huevo batidas.
Añadir las castañas troceadas y reservar en caliente por debajo de 60 ºC.

Creps souffle con castañas

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario